XPlanar 系统现支持通过多台工业 PC 控制

author
0 minutes, 6 seconds Read

倍福于 2018 年推出的 XPlanar 平面磁悬浮输送系统用于实现高达六自由度的悬浮式产品输送,此后其功能不断得到扩展。现在,只需简单更新软件,新的并行计算功能即可实现整个系统的模块化,增加每个系统中的平面模块和动子数量,以实现大规模的产品输送应用。

使用 XPlanar 并行计算功能可以将整个系统分为多个子系统,每个子系统由一台子工业 PC 控制,以实现规模超大的 XPlanar 模块化系统。这样就能够将计算密集型任务最优分配给相应的系统部分。子工业 PC 间的通信确保两个子系统之间动子的高动态切换,而上位主工业 PC 则用于控制整个系统的运行。作为中央,它还负责应用程序的编写以及系统的诊断,换句话说,常用的 TwinCAT 3 XPlanar(TF5890)功能都可以在其上运行。此外,既不需要从应用程序访问下一级的子工业 PC,也不需要在分段切换时转移动子,使得应用程序的创建和系统操作与以前一样简单。

XPlanar 并行计算功能可以轻松且近乎无限地增加整个系统中的动子和平面模块数量。设备的模块化除了能够扩大系统规模之外,还能够进一步提升系统性能,如能够在需要时将新的子系统与现有设备机械结合起来。通过调整主工业 PC 中的程序,即可将子系统就轻松集成到整个设备流程中。

XPlanar 并行计算功能为系统的大规模扩展开辟了全新维度。

关于德国倍福(BECKHOFF)

倍福(Beckhoff)是一家专注于自动化新技术的德资企业,创立于 1980 年,总部位于德国威尔市。作为全球自动化技术的驱动者,倍福定义了自动化领域的许多标准,是国际标准的制定者和推动者。公司所生产的工业 PC、I/O 和现场总线组件、驱动技术、自动化软件、无控制柜自动化系统以及工业图像处理硬件既可作为独立的组件使用,也可将它们集成到一个完整的控制系统中,适用于各个行业领域。经过 40 年的发展和努力,倍福已在世界各地设立 40 家分支机构,加上全球的合作伙伴,业务遍及 75 个国家和地区。

倍福于 1997 年进入中国市场,中国区总部落户于上海市北高新产业园区,现有员工 340 人,办事处遍及国内 30 座大中城市。创新产品和解决方案广泛应用于风力发电、半导体、光伏太阳能、电池制造、电子制造、汽车制造、机器人、数控机床、包装机械、烟草机械、塑料加工、木材加工、物流输送以及智能建筑等众多领域。

公司倾力推广的 EtherCAT 实时工业以太网于 2014 年成为中国国家推荐性标准,并已入编工信部的《国家智能制造标准体系建设指南》。作为一家技术驱动型公司,倍福一直注重在技术上寻求突破创新,在业内享有“创新引擎”的美誉。倍福基于 PC 的控制技术具有良好的开放性,它支持所有主流的工业通信协议,将IT技术、互联网和自动化技术完美融合在一起,为实现工业 4.0 和智能制造奠定了坚实的技术基础。

更多新闻请浏览:

Similar Posts