业余无线电通信

author
0 minutes, 3 seconds Read

业余无线电通信的英文名称是“Amateur Radio”。 符合国际电信联盟(ITU)定义的业余无线电爱好者为“业余无线电爱好者”,国际上俗称“HAM”。 由于“HAM”在英文中被解释为“火腿”,“火腿”就成为业余无线电通信爱好者的别称。

用于业余业务的无线电台称为业余无线电台(Amateur Radio station)。 业余无线电台是经所在国主管部门正式批准,由业余无线电爱好者建立的,以测试发送和接收设备、进行技术讨论、通信训练和比赛为目的的无线电台。 简单地说,设立业余无线电台必须遵守以下原则:①不以金钱为目的; ② 只服务于个人对无线电技术感兴趣的人; ③业务内容为:自我培训、相互交流、技术攻关。 因此,仅仅为了方便或者为了节省电话费和商业销售费用而设立业余无线电台是违法的。 此外,利用持牌业余无线电台进行商业销售联络、交通信息交换、事故现场清理联络等,显然是“目的以外的通信”。 以从事上述业务为目的的,应当设立相应的专用广播电台。

个人业余无线电台是指业余爱好者申请自行设立、经营的无线电台。 当今世界上有超过200万个业余广播电台,其中绝大多数是个人广播电台。 未经国家主管部门批准,严禁在任何国家或任何地方进行无线电传输(包括实验性传输)。

业余无线电通信技术是一门内涵极为丰富的专业技术,因此人们也将取得信令许可证、精通业余通信的业余爱好者称为“业余无线电专家”,以区别于普通电子技术爱好者。 业余无线电通信的世界是广阔的。 当你打开自己的收发器时,你可以听到来自世界各个角落的HAM的声音。

美国业余无线电联盟(ARRL)在其《业余无线电手册》中对业余无线电通信的解释如下:“世界各地的业余无线电操作员一年365天随时相互通信。通信是人们讨论有趣的技术,开展丰富多彩、激动人心的实验,结识新朋友。作为一个有着共同广泛兴趣的群体,业余无线电爱好者通过“友谊之桥”在全球范围内进行空中交流,交流思想,互相学习。” 因此,业余无线电通信具有超越国界、增进了解和友谊的作用。

获得HAM许可证后,您可以轻松地与任何国家和地区的火腿交谈,还可以得到无数素不相识的朋友热情的技术关怀和帮助。 这使您能够快速提高电子技术、通信技术、人文、地理、语言等多方面的知识。 那时你会更加深刻地认识到,业余无线电通信确实是全世界范围内非常有意义的活动。

业余无线电通信是整个无线电通信世界的重要组成部分。 这是一项业余爱好活动,鼓励人们进行接收和发送无线电消息的练习。

无线通信_通信无线设计_通信无线设计工作咋样

我将完成输入

通信无线设计_无线通信_通信无线设计工作咋样

Similar Posts