PLC

数据采集智能遥测终端机RTU—供水管网压力流量监测系统守护城市用水安全

author
0 minutes, 1 second Read

随着我国人口数量增长,用水需求也在不断增加,这不仅加剧了水资源短缺风险,同时也让用水基础设施面临严峻的压力。城市供水系统是城市的生命线工程,对维持居民的正常社会生活、生产秩序和公共安全至关重要。如果发生主干管“爆管”,很容易引起全城供水危机。

目前主要是根据地面是否有水溢出(居民报告或人工巡视)来发现爆管事故和寻找爆管位置,往往从发现爆管事故和找到爆管位置时,已经造成大量水资源流失并严重影响到城市的正常运行。由于给水管道爆管事故带来的负面影响是比较严重的,因此对于如何预防、减少爆管,并能够快速应对这类突发事件是供水企业必须要考虑的问题。

开展供水管道的漏水检测、监测工作的前提是要解决“漏损管道在哪里”的问题,因此,唐山蓝迪研发出了供水管网压力流量监测系统,可以通过对供水管道的压力流量监测来提前预测到可能会出现爆管的位置,从而做到防患于未然。

 

供水管网压力流量监测系统适用于供水企业远程监测供水管道运行状况,调度人员在管网监测中心即可远程监测全市供水管网的压力流量情况,以科学指挥保障供水压力平衡,并及时发现和预测爆管事故。

 

 

系统功能:

01.一张图总览全局,快速了解整个管网系统的健康情况

02.太阳能供电、电池供电、市电供电三种供电方式可选

03.压力、流量数据实时监测,保障供水安全

04.数据智能统计分析,辅助管理

05.历史数据查询

06.用户信息管理

07.测点信息设置

08.异常自动报警,智能分类

09.远程电脑+手机APP,维护简单

 

 

Similar Posts