华北工控MATX-6995YA支持工业机器人系统控制和AI功能扩展

author
0 minutes, 26 seconds Read

根据国家统计局数据显示,2023年前三季度我国工业机器人产量32.05万套,整体销量20.7万台,同比微增,预计四季度市场环比仍会持续改善。

纵观整体市场发展,国内工业机器人产业链已趋于完整,国产替代加速、AI功能扩展等业务方面的竞争成为行业必然趋势。针对于此,华北工控作为行业专用嵌入式计算机产品提供商,自主打造了系列产品方案可助力工业机器人系统控制和AI功能扩展。

国产工业机器人产业崛起

中国已稳居全球第一大工业机器人市场多年。得益于人工智能等新一代信息技术高速发展、政府政策扶持、智能制造浪潮等多方面因素的驱动,近年来国内汽车制造、电子制造、光伏行业等行业企业的“降本增效”、“机器换人”需求高涨,市场空间的扩大促使了国内工业机器人产业的崛起,工控MCU、工控计算机、伺服系统等工业机器人核心零部件的国产替代能力、品牌市占率等也随之不断提升,由此产生的同类产品品质与性能竞争也成了必然。

从工业机器人核心组成的工控计算机来看,作为实现工业机器人系统控制和管理的重要平台,在满足当下乃至未来市场趋势下的国产替代加速要求之外,一方面要实现多功能模块的集成化、高速运算或复杂计算、传输和存储数据等功用,另一方面还要具备视觉系统扩展、音频功能扩展、网络模块扩展等等多种外设扩展能力和更安全稳定运行的性能,以满足不同工业场景下的工业机器人应用需求。

在这样的形势下,华北工控持续工控计算机产品的创新研发和应用,打造了X86架构和ARM架构多样化工控计算机产品方案可服务于各类工业机器人系统控制,基于第8/9代Intel Core处理器打造的工控主板MATX-6995YA便是其中之一。

工控主板MATX-6995YA

华北工控MATX-6995YA工控主板基于第8/9代Intel Core处理器具备强大的数据处理能力与多媒体性能,丰富的I/O功能接口设计支持多重扩展,工业级高可靠性使其适用于多场景,完全可以实现工业机器人系统控制和AI功能扩展应用。

华北工控MATX-6995YA工控主板的主要技术特性如下:

支持第8/9代 Intel Core i3/i5/i7/i9处理器和Intel H310/Q370/C246芯片组,数据运算能力强;

支持板载双通道DDR4内存,整板最高可达32GB运行内存;

支持3*SATA 3.0和1*MSATA接口(MINI_PCIE1/SATA4二选一)进一步扩展存储容量;

支持2*LAN 10/100/1000Mbps RJ45、1*MINI_PCIE扩展Wifi、3G/4G网络模块,满足有线/无线网络通讯需求;

支持7*RS232、1*RS232/RS422/RS485实现更高速率的数据传输;

基于Q370芯片组支持6*USB3.0、7*USB2.0,基于H310芯片组支持4*USB3.0、5*USB2.0,支持多种智能设备的互联互通;

CPU集成图形,支持1*HDMI显示输出,支持最高4K分辨率显示;

支持2*Line out、2*Mic in、1*Line in,满足多种音频设备播放需求;

支持1*PCIe x16、3*PCIex4(Q370时为4-lanes,H310时为1-lane)、1*LPC和16*GPIO实现更多扩展;

支持1*JAMP、1*PS/2、1*CPUFAN、1*SYSFAN、1*LPT、1*JFP满足更多场景应用需求;

开发了看门狗功能,兼容支持Windows 10、Linux操作系统,可提供更可靠和更开放的系统运行环境;

支持标准ATX 24Pin +8Pin电源供电,输出更稳定;

支持0℃~60℃宽温作业,具备抗电磁干扰等工业级优异品质;

尺寸为244mmx 244mm,小体积,功能高集成,可实现多种场域的灵活部署。

联系我们 华北工控

华北工控致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑产品及服务,目前已有多个工控主板方案、工控整机方案等成功应用于工业机器人项目。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解:

Similar Posts