流量物位测量技术及仪表的新进展技术论坛预通知

author
0 minutes, 3 seconds Read

随着我国经济的发展和现代生产过程自动化程度的不断提高,流量、物位作为重要的过程参数已成为判断生产过程的效率、工作状况及经济性能的重要指标,流量、物位测量仪表在连续与离散控制、能源计量、贸易结算、储运和物流管理等系统中的作用日趋突出,对测量仪表的精确测量、稳定可靠、多功能、智能化的要求也越来越高。
本学会在开展“自动化领域专家技术论坛”的活动中,不时有工程技术人员建议举行有关测量技术及传感器技术的专题活动,因此上海自动化学会自动化仪表及其应用专业委员会和中国自动化学会仪表与装置专业委员会的有关委员联系行业内的专家、企业共同倡议和发起了“流量、物位测量技术及仪表的新进展”论坛,重点是对流量、物位测量技术和仪表的新进展作系列介绍和正确引导。
目前,有意倡议和发起的企业和单位有:

艾默生过程控制有限公司 上海恩德斯豪斯自动化设备有限公司
上海威尔泰工业自动化股份有限公司 上海同欣自动化仪表有限公司
上海工业自动化仪表研究所 上海师范大学计算机应用技术研究所
第一次活动将在第十一届国际自动化与控制技术展览会期间(6月15日)在上海举行,会期1天(会议内容见背面附表),会议免收会议费、提供工作午餐,对会员单位还将位提供一份会议技术资料。想进一步了解活动内容,请登陆西派埃网站()和中国工控网自动化社区()。
凡要求参加者请填写所附回执并于5月10日前邮寄或传真至专业委员会石明根、吴斌昌收,由学会统一汇总平衡后发出正式通知告知具体地点和日期。
中国自动化学会仪表与装置专业委员会
上海市自动化学会自动化仪表及应用专业委员会
2007年4月
“流量、物位测量技术及仪表的新进展”技术论坛
同期举办:第十一届国际自动化与控制技术展览会
2007年6月15日上海光大国际酒大店 上海市漕宝路66号
题目 主讲人 内容提要 蒸汽和气体流量测量技术新进展 纪 纲 高级工程师 介绍ISO5167:2003(E),一体化节流式流量计和线性孔板、内锥流量计,以及旋涡流量计的新进展。 流量、物位仪表无线通讯技术 胡征宇 工程师 结合无线通讯技术的行业应用经验,讨论过程仪表的智能化、均衡化、客户化等问题,并提出相关解决方案。 用于远程水计量的电池供电电磁流量计 方 敏 高级工程师 介绍采用电池供电的AquaMaster电磁流量计的使用及通过GSM和互联网远程发送测量数据的方法。 两相流的测量技术与应用 杨永健 工程师 介绍了新技术的发展、传感器设计提高了处理能力,以及精确测量夹气流量(包括气泡流、团流和空-满-空批量)应用难题的解决。 流量仪表状态自动校验功能 肖称如 工程师、硕士 介绍仪表的自校验功能,使用户可以将以往被动地执行维护作业变为主动,从而降低停机时间、增加工厂安全性并提高…… 用于燃气流量测量的流量计 王继忠 高级工程师 介绍常用燃气流量计的种类、特点,比较气体涡轮流量计与气体旋进漩涡流量计之间的区别和类同。 大型移动设备油箱计量 纪 纲 高级工程师 讨论大型移动设备油量计量的若干问题及其解决方案。 电子型物位测量技术的新进展 李竞武 高级工程师 介绍电子型物位(物位开关)、TOF物位测量技术、TDR物位测量技术。 雷达物位测量的安全问题 季建华 副教授 介绍高精度和控制级雷达(部分具有SIL2认证)在储罐中的本安应用。 雷达物位测量技术中的几个问题 周 晓 博 士 探讨不同体制、不同频率雷达物位仪的特性及使用中的问题。 HTMS系统解决大型储罐的质量计量问题 高 海 高级工程师 重点介绍混合式储罐计量系统(HTMS)的构成、检测原理和应用方法,以及用户易混淆的问题。 物位测量中的信号传输 张 禹 工程师、硕士 比较HART、PROFIBUS、FF、MODBUS等通信协议的特点及信号传输中的应用。

Similar Posts