美的工业技术旗下MOTINOVA亮相 EUROBIKE 2023

author
0 minutes, 21 seconds Read

【德国·法兰克福】2023年6月21至25日,2023年欧洲国际自行车贸易博览会(EUROBIKE 2023)在法兰克福举行。美的工业技术旗下、全球两轮出行领域电助力系统供应商MOTINOVA携MIGIC、PEGASI、VOLANS系列电机亮相H08H07展位,全面展示了其电机产品在智能、静音、强劲、平顺等维度的优势特性。此外,MOTINOVA凭借国内外自动化工厂强大的生产与供应保障能力、遍布全球的完善的服务网点吸引了E-Bike车企、全球专业观众及自行车爱好者驻足交流。

美的工业技术旗下MOTINOVA亮相2023欧洲自行车展H08H07展位

强劲电机性能带来“骑”乐无穷

作为致力于为全球自行车制造商提供电助力驱动系统解决方案的供应商,MOTINOVA始终注重技术创新和产品质量的提升,已经通过自研、自制、自产的方式自供电机产品的核心零部件,如力矩传感器和等,整体零件自供比超55%。截止目前,MOTINOVA拥有MIGIC、PEGASI、VOLANS三大电机“系列家族”,涵盖不同细分市场需求的中置电机与轮毂电机,自带“智能、静音、强劲、平顺”的品牌技术特性基因,为整车制造商提供最便捷的电助力驱动系统解决方案。

如电机专属的智能模式,无需搭载控制仪表为厂商提供最便捷的电动自行车解决方案;VOLANS、PEGASI系列电机转速低于1600转、噪音低于50分贝,超静音的骑行体验广受厂商和爱好者追捧;MIGIC系列电机采用扁线技术,宽幅高效,效率保持在80%以上,电机强劲,超长续航,同时骑行换挡丝滑平顺毫无顿挫感。作为MOTINOVA最新的E-Bike电机产品系列,MIGIC C1中置电机重量仅为3千克,给用户带来更轻松的城市骑行体验;MIGIC T1中置电机动力强劲,踩踏虚位仅6°,电机反馈灵敏,可瞬间响应骑行者意图,其采用轻量级镁合金铸成技术,无论从吸震性、强度、刚性,还是散热性、耐蚀性方面都能满足山地越野的严苛要求。

值得一提的是,搭载与业界知名仪表公司迪太合作的IoT技术的NORTHBOUND车载智能物联系统也在本届展会首度登场。在E-Bike骑行过程中,借助NORTHBOUND系统的中央人机界面,可实现对电机、运动相机、智能头盔、自行车雷达、IOT-BOX、智能锁和TWS蓝牙耳机等智能终端的交互式操控,让骑行安全与骑行娱乐得以兼备。

国内外“双重”供应保障生产无忧

除研发实力进一步增强,MOTINOVA在供应链韧性方面的表现也居行业前列。得益于美的集团经验丰富的大规模精益制造体系、完善的供应链体系、大规模采购优势,以及在2022年投产的越南工厂,MOTINOVA在保证供应链安全与供货稳定上的能力凸显。尤其是MOTINOVA投资1000余万欧元打造的越南工厂,其独特的区位和产地证优势,以及可靠的质量控制和交货能力,可为客户提供更便捷和高效的产品采购和贸易服务。

MOTINOVA越南工厂位于越南工业强省平阳,具备中驱电机和轮毂电机各60万台的年产能,相继获得UR1、FORM B、FORM D、FORM E等越南原产地证明,以及ISO9001/2015、TUV、EN15194-2017、CE、UL等国际权威认证。自2022年加入美的工业技术后,MOTINOVA凭借其丰富的研究资源以及其旗下威灵电机前沿的电机技术解决方案、车规级电子电气部件技术等,进一步提升品质管控体系,将产品的不良率控制在1000PPM以内。此外,MOTINOVA快速引入汽车行业的扁线工艺,提升电机产品的效率,使电机产品拥有更好的性能与可靠性。

在服务保障方面,除布局全球服务中心外,MOTINOVA还独立开发了自有的售后服务平台,所有的产品状态在系统中都能得到实时监测,通过后台系统数据工作人员第一时间可以进行远程判断,并给出相应的操作指导,以缩短客户问题响应时间,提升整车厂与终端用户的使用体验。

“Ride Longer,Live Better”, MOTINOVA将以美的工业技术丰富的机电共性技术与研发实力为基础,持续在产品力、供应力、服务力方面革新,为全球两轮出行领域提供更加完备的电助力驱动系统解决方案,为E-Bike产业的发展贡献更多力量。

关于美的工业技术

美的集团工业技术事业群以科技为核心驱动力,聚合消费电器、绿色能源、智慧交通与工业自动化四大领域的核心科技力量,拥有GMCC美芝、Welling威灵、CLOU科陆电子、Hiconics合康、Sunye日业、Servotronix高创、MR美仁、美垦、Toshiba东芝、Motinova等多个品牌。为全球泛工业客户提供绿色、高效、智慧的产品和技术解决方案,为数十亿终端用户创造美好生活。

目前,美的工业技术已在中国、印度、日本等地建成27个研发试验中心,累计授权专利5600多件。2022年投入研发资金超14亿,持续加大对核心、前沿技术的研发投入,产品覆盖压缩机、电机、芯片、阀、减速机、汽车部件、伺服系统、高低压变频器、储能、智能电网和散热部件等高精密核心部件产品。

以科技驱动万物为愿景,美的工业技术将以技术创新的力量支撑全球工业的发展。

网址:

新闻联络人:

Stephen Zhang

电话:

 

Similar Posts