侨连五洲 沪上进博 把握新机遇共享中国式现代化发展新成果

author
0 minutes, 1 second Read

(2023年11月8日,中国上海)作为工业自动化、信息化和数字化转型领域的全球领先企业之一,罗克韦尔自动化于11月7日受邀参与了由中国侨联主办、上海市政府侨办和上海市侨联承办的侨连五洲·沪上进博——“共享中国式现代化机遇”主题论坛(2023)。作为第六届中国国际进口博览会重要配套现场活动之一,来自国内外政产学研各界的专家学者齐聚于此,就侨界如何共促共享中国式现代化发展之路展开探讨。此外,本次论坛宣布了侨界数字经济产业联盟的成立,并于次日举办了侨界数字经济产业科创联盟2023研讨会。

 

罗克韦尔自动化(中国)有限公司总裁、上海市海外经济技术促进会副会长石安在11月7日举办的侨与未来产业分论坛上进行了题为“未来产业与绿色智能可持续发展的全球机遇”的主旨演讲。他表示,行业发展仍面临着产能过剩、高度同质化以及需求疲软等挑战,而突破这些挑战所形成的困局仍需全球华侨华人共同努力。作为生产性服务业链主,罗克韦尔将充分发挥技术赋能优势,洞察供应链竞争发展低碳转型新趋势,秉持跨界创新理念突破发展壁垒,携手国内外产业链上下游企业,共同为中国式现代化发展贡献数智力量。

在11月8日举办的侨界数字经济产业科创联盟2023研讨会期间,罗克韦尔自动化(中国)有限公司智能制造创新研究院院长李栋将发表主旨演讲,分享如何聚焦绿色智能产业,为跨越式发展注入新动能。罗克韦尔自动化(中国)有限公司战略解决方案经理董鹏也将出席,并阐述绿色供应链与未来产业可持续发展的实践与展望。此外,石安也作为重要嘉宾参与了以“生产性服务业赋能先进制造产业高质量发展”为主题的对话讨论。

罗克韦尔期待以创新技术助推产业格局优化,以绿色净零供应链促进经济发展与社会建设,借力跨界合作实现共赢共享,共促人类社会可持续发展。

# # #

罗克韦尔自动化在中国

罗克韦尔自动化是工业自动化、信息化和数字化转型领域的全球领先企业之一。我们将充分发挥人类的想像力与科技的潜力,为人类创造更多的可能性,让世界更具生产力和可持续性。罗克韦尔自动化拥有近120年历史,总部位于美国威斯康辛州密尔沃基,约有员工 29,000 名,业务遍布 100 多个国家和地区。

在中国,罗克韦尔自动化设有28个销售机构,4个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,以及2个生产基地,拥有超过2,000名员工。公司与中国区11家授权渠道伙伴及70多所重点大学开展了积极的合作,共同为制造业提供广泛且不凡的产品与解决方案、服务支持及技术培训。

作为智能制造的引领者,罗克韦尔自动化将SEEE(安全、节能、环保、高效)可持续发展观全面贯彻于智能制造,旨在通过领先的自动化、数字化和智能化技术为各行业深度赋能,依托IT/OT融合创新的互联企业解决方案,推动中国社会的可持续发展,引领未来无限可能。

媒体联系人:

罗克韦尔自动化
杨韵迪

+86 21 61288827
nbsp;

Similar Posts