视频回顾 针对未来电子智造的智能传感和智慧连接

author
0 minutes, 12 seconds Read

智能制造与智慧工厂理念的推动,给电子制造行业带来了巨大的变化,其背后积蓄的潜在势能,给制造业带来了动力。经过几十年的发展,我国电子制造企业的市场竞争力逐渐提升,随着电子产品升级换代的不断加速,电子制造企业必须在工艺技术上紧跟智能化发展趋势,才能适应电子产品对配套供应链的快速需求和高效率高精加工的品质要求。

4月26日,由MM《现代制造》主办的行业在线会——“电子制造行业应用在线会议”以网络直播的形式在云端成功举办。倍加福行业技术经理余玲文带来了《针对未来电子智造的智能传感和智慧连接》主旨演讲,无论是IO-Link,还是传统串口设备,倍加福都可提供完整的产品线及解决方案,来实现将其数据传输至云端,满足IoT应用需求。

 

全程视频,精彩回顾

在黑灯工厂,从原材料到最终产品,全部的加工、运输、检测都自动化完成,无需人工操作。在高度自动化的生产线上,智能传感器充当了工人的眼睛,时刻关注每一个生产环节,并把生产的状态数据进行实时上报,实现设备的预测性维护。

倍加福为电子行业客户提供理想的解决方案,包括 PV光伏太阳能自动化;锂电自动化、PCB 自动化处理、元器件封装的自动化,如LED;IC;SMT 贴片设备、LCM 液晶屏和现代智能电子产品的总装,其中:

■ 高精度微型传感器确保了设备平稳运行;

■ 长光斑光电可稳定检测不同颜色,带孔的 PCB ;

■ 传感器的检测不用考虑目标物的颜色或材质;

■ 光纤传感器可实现高精度检测,并可安装在狭小的空间;

■ 条形码阅读可读取激光打印的一维或者二维码信息…

亮点一览

■ 倍加福电子行业亮点应用

■工业4.0背景下,工厂制造中的智能传感器

■ 工业4.0背景下,生产设备中的智慧连接

精彩亮点

01、 带IO-Link接口的RFID

光伏片追溯管理

 

国家能源局出台了进一步支持绿色能源发展,加快大型光伏基地建设,光伏行业作为绿色能源中重要的一环,已成为我国的国际化战略性新兴产业。在智能制造的大环境下,我们需要融合新技术、控制生产、提高效率、降低成本。

在光伏工厂内,RFID标签安装在用于盛放电池片的花篮内。RFID读头用于花篮编号的读取,并实时监控所有花篮在工厂内的流转动态。RFID标签具有容量大,可反复读写,抗污损等特点,且高频信号,电磁场稳定,是实现稳定、可靠的识别解决方案。倍加福IQT1的高频IO-LINK系列RFID读头与主站ICE3-8IOL-G65L-V1D搭配,不仅可满足客户应用的需求,ICE3 IO-Link主站模块,可连接多达8个IO-Link 设备,减少传统RFID数量,也同时降低了设备投资成本。

02、ML100光电传感器

PCB板稳定检测

PCB,被称为“电子产品之母”,是组装电子零件用的关键互连件。PCB设备包括了其生产过程中所应用到的各类生产、检测设备,比如放板机、收板机、翻板机、堆栈机、传输设备等。

在电子行业这些PCB应用过程中,也面临多种挑战。PCB板由于带有孔槽,使用普通的光电开关检测信号会非常不稳定,倍加福ML100长光斑光电系列具有检测距离可调的特性,不仅可以检测多孔槽的PCB板,还可以用于检测多颜色的PCB板。

关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

 

 

Similar Posts