宜鼎国际布局AI机器视觉 全新智能相机模块上市

author
0 minutes, 8 seconds Read

宜鼎国际持续布局全球AI市场,积极完备AI产业链各项软件与硬件装置组件,完善Innodisk AI软硬整合目标。在庞大的AI应用领域中,AI机器视觉(Computer Vision)可谓扮演举足轻重地位,能帮助产业智能转型,藉由计算机代替人眼,进行对象辨识、追踪、量测等机器视觉与图像处理。研究报告指出,AI机器视觉将在2030年达到270亿美元的市场规模,看准庞大AI图像处理商机,宜鼎国际正式推出全新智能相机模块,不仅扩大旗下AI智能周边应用产品线,也充实Innodisk AI整体布局。

   就相机与镜头市场而言,业界多采委外代工生产,然而随着AI技术的升级与应用演进,产品的稳定性、客制化设计的弹性,都将更显重要。宜鼎全新相机模块系列,不仅承袭宜鼎工业级高质量水平,更具备「设计开发客制」、「平台兼容性」与「ISP调适」三大特点,包办产品设计与生产开发,协助客户量身打造专属规格,并能完美兼容于市场常见的各式系统平台。尤其在关于影像质量的ISP调适上,宜鼎的相机模块本身便自带ISP功能,以自行研发的算法技术,提供绝佳处理效能与影像质量。

宜鼎国际智能周边应用事业处处长吴志清表示,宜鼎的Innodisk AI是一套完整布局的软硬整合解决方案,除了耕耘平台与算法等关键技术外,智能周边的硬件搭配也是重要的一环。本次推出的相机模块系列产品,已在全球各式新兴AI与智能应用开花结果,可望在日渐蓬勃的AI机器视觉应用领域取得亮眼成绩。

宜鼎相机模块规格齐全,无论是工业嵌入式视觉AI应用、智能充电桩的车牌辨识,亦或工业平板计算机、ATM自动柜员机、零售系统,都能展现优异的影像辨识能力,提供高速、大解析与低功耗的影像支持。目前全产品系列已推出USB 2.0及自带ISP的MIPI规格,未来将持续优化产品内容,推动4K高画质、自动对焦等功能,满足更多元的进阶应用需求。

Similar Posts