研华嵌入式云端服务论坛首战告捷

author
0 minutes, 5 seconds Read

春风和煦的4月26日,“嵌入式世界 体验产业云端服务–2012研华嵌入式云端服务研讨会(Advantech Embedded Cloud Forum)在广州亚洲国际大酒店举行,来自珠三角地区的交通、电力、数控、通讯、军工等行业嘉宾共计140余人出席了会议。

 

研华科技嵌入式运算核心事业群总监胡智生首先向大家汇报了研华在嵌入式云端服务的业务架构及综合实力。成立29年的研华科技一直是全球嵌入式及工控领域的领导者,2011研华嵌入式运算核心事业群业绩增幅约46%, IDC最新报告显示,2012年,嵌入式云端服务将会带来250亿台智慧系统的商机。云计算仍是各产业业务投资的重要推动力,更为智能和安全的嵌入式平台也将为之呼吁。同时胡总也向来宾展示了研华2012年最新嵌入式云计算平台及嵌入式云端软体服务,研华提供了两种创新服务使系统开发者和用户简化嵌入式设备管理和维护,通过云,他们能够完全了解每台设备的状态,而其主动更新功能也提高了最大系统的稳定性和高效性,这将是其当代嵌入式操作的一次巨大改变。

 

广州工业大学计算机学院柳毅副教授向大家分享了“云服务—嵌入式发展的新契机”主题报告。云计算的出现为嵌入式计算机带来了巨大的变化:原来独立运行的嵌入式计算机通过网络跟“云”连接起来;嵌入式计算机本身也将采用云计算的架构来进行设计,也就是强调硬件的通用化和资源管理的虚拟化。基于智能手机、手持终端的云服务将广泛运用在电子医疗、航空航天、智能交通、物流、数控等行业,与人们的生活密切相关,更蕴藏了十分巨大的商机。

 

接着,来自研华的产品经理,分别向来宾介绍了嵌入式云计算硬体平台及嵌入式云端软体服务,将现场气氛推向。研华嵌入式MI/O Extension、COM/RISC/软件及工业级储存模块等服务和产品的绿色创新、快速上市、安全智能特性,结合现场的实物展示,引起了各位技术专家和用户的浓厚兴趣。

 

研华2012年将全面开启智慧云端时代。通过提供一些列嵌入式解决方案如嵌入式主板/模块化电脑/ARM平台/软件等进而扩展云服务领域。研华现阶段目标就是将嵌入式云端服务扩展至更多的垂直行业如电力/智能交通/!@#$%^*/自助终端/KIOSK/视频监控等提供解决方案。研华的终极目标是将所有产品都链接云架构,为所有的客户端都配备高效的云计算系统。嵌入式云端服务将不再是一个梦,而是一个垂手可得的解决方案。目前为止,客户可以体验到研华动态嵌入式技术并见证如何引领产业进入工业云计算服务时代。

近年来,嵌入式运算技术正朝着智能化、远端管理及云端化的趋势发展,研华产业云端服务解决方案是全球第一家针对云端产业所设计、包含一系列自我感知的智能装置及各种管理软件平台,我们希望能够通过举办嵌入式云端服务论坛,给广大嵌入式系统整合商和设备厂商搭建一个更深入探讨产业云端服务的平台,协助各产业迅速建立起所需要的产业云端服务。除广州以外,本活动还将陆续在武汉、南京、上海和北京等地巡回举办。除此之外,今年研华还将在5月24日举办在线嵌入式设计论坛(Online ADF),您也可以登陆,足不出户,在线收参与这项技术盛会。

Similar Posts